肉桂

注册

 

发新话题 回复该主题

从圣经看膏油的功用 [复制链接]

1#
武汉白癜风医院         http://baidianfeng.39.net/a_ht/131225/4316558.html

什么是膏油

        

圣经中提到膏油有多次,其中最早提到膏油是在出埃及记中,摩西在西奈山上领受上帝的训诫并记录上帝关于节期、祭祀等指示,其中上帝专门晓谕摩西关于膏油的配方和使用,会幕中所有主要的项目如约柜、金灯台、香坛---甚至包括祭司本人都要用膏油进行涂抹。膏油含有多种珍贵药材,像*金一样贵重,小耶稣诞生时候曾收到其中的没药做礼物。

膏油的考古历史

以色列人一直在为重建圣殿,恢复献祭而做准备,根据死海古卷中获得的信息,考古学家年在死海西侧昆兰地区〔距离恩戈地3公里〕发现公元1世纪的制香工厂中保存的油和圣具,经过希伯来大学药剂系分析证实,该油是圣经时代的古以色列人用来膏抹圣具和祭祀的圣膏油。

中东地区的人自古有使用调和香料的撖槛油护肤的习惯,也有用它来迎接客人的习惯,最古老的香水就是在古以色列用橄榄油调和而成的,远远早于后期法国的酒精香水。

膏油的成分

        

膏油的材料分为两类,有五种:

第一类包含了四种香料:

没药、肉桂、菖蒲、桂皮

第二类只有一样东西:橄榄油

四种香料/p>

1.流质的没药:流质的没药闻起来是香的,尝起来却是苦的,没药预表弥赛亚宝贵的死的救恩。

2.芳香的肉桂:肉桂不但有特殊的香味,也能够用来强心。肉桂可用来增强衰弱的心脏。芳香的肉桂预表弥赛亚之死的甜美与功效。同时预表祂的死使我们得着力量。

3.芳香的菖蒲:《出埃及记》三十章里的菖蒲是一种芦苇。没药的希伯来字根意思是“流动的”,而菖蒲的字根意思是“站立”。菖蒲生长在沼泽淤泥之地。但即使它长在沼泽之地,仍能矗立于空中。根据香料的次序,菖蒲是预表主耶稣从死地复活。主被摆在沼泽之地、死亡之域,但在复活里,祂起来了、站立了。菖蒲是预表弥赛亚宝贵的复活。

4.桂皮:桂皮和肉桂属于同一科。肉桂取自树皮的内部,而桂皮取自树皮的外部。肉桂和桂皮都是甜美芳香的。古时用桂皮当作驱虫剂,赶逐昆虫、蛇蝎。因此桂皮预表弥赛亚复活的能力、功效。弥赛亚的复活能够经得起一切的环境,祂的复活的确是驱虫剂,驱赶所有邪恶的“昆虫”,尤其是那古蛇魔*。桂皮预表弥赛亚复活的能力。

5.橄榄油:在《圣经》里,橄榄油是预表神的灵。橄榄油是橄榄被压榨所产生的。橄榄油是预表神的灵藉着弥赛亚受死的压榨而流出来。橄榄油是预表圣灵。橄榄需被压榨才能成油,以色列客西马尼园中有压榨橄榄的设备,昔日主耶稣在园中汗如血点般流出的祷告,预表耶稣基督的生命被压榨而使我们得以领受圣灵。

抹膏油祷告的关键:信心

        马可福音11:24所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。关键是信靠神的话语,不是外在的行为。不是抹油祷告就一定会得医治,不是这么简单的。如果这么简单就进到迷信里面了。重要的是,通过抹油祷告,被抹油的人里面有信心,去抹油的人也有信心,领受圣灵而来医治的恩膏。不是因为外在的这个先知性动作,是因为外在的动作给我们里面启动的信心,通过信心领受神的丰盛。血漏妇人相信摸到耶稣的衣裳繸子她就得医治,为什么她不是远远地伸手在信心里摸到耶稣的衣裳繸子呢?因为当她远远地想象,她就难以说服自己,无法相信已经真实地摸到了。但是当她竭力地从众人中间挤过去,真实地去摸耶稣的衣裳繸子,耶稣感觉到有能力从他身上出来,她就得了医治。关键是信心,摸耶稣的衣裳繸子是外在的。为什么有时候我们为人抹油祷告没有得医治。而为有些人抹油他马上就喜乐,身上发热等等?因为他有信心:“我相信有人为我抹油的时候,圣灵浇灌我。”他的灵里已经敞开,所以就领受。

圣经里膏油的用途

        ①代表光明,传播福音到世界各地去。(赛61:1-3箴27:9来1:9)圣经上说耶路撒冷之光必将传遍世界各地再回到耶路撒冷,起初人们用橄槛油灯代表了光明,后来有了蜡烛和金烛台,作为光明的代表。在著名的圣墓地教堂里都有育油灯长明,15盏属于基督各派的膏油灯分不同时间点燃,日夜守护不熄,代表对耶稣的思念,敬拜和追怀。世界各地的圣经信徒,总要在圣墓教堂的大理石上祷告后把膏油带回自己的国家,也喜欢在传播福音的时候赠送给还没有认识神的人们。对应膏油:耶路撒冷之光②代表与神同在的喜乐和智慧(赛61:1-3)育油的香气可以改善人的心情,平稳呼吸、安定心神、清醒头脑、由此带来从世俗世界区分和提升的感觉,适合祷告默想和自省时使用。因此在圣经中多次把膏油和智慧与喜乐联系到一起。耶稣也吩咐门徒,他们禁食时不可愁眉苦脸,反而要用油抹头,也要洗脸。〔太6:16,17)主耶和华的灵在我身上:因为耶和华用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人,---喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵;---叫他得荣耀〔赛61:1-3)膏油与香料,使人心喜悅。朋友诚实的劝教,也是如此甘美。(箴27:9)对应膏油:哈利路亚、所罗门王③医病祷告,膏油象征圣灵带来的医治和安舒耶稣曾让门徒为人抹油祷告治病,圣灵作用使疾病得以痊愈。新约雅各书也曾经写道要邀请长老为生病的人抹油祷告。育油配方中也含有药材。門徒就出去传道,叫人悔改;又赶出許多的*,用油抹了許多病人,治好他們。(可6:13)你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来。他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。(雅5:14-15)对应膏油:乳香没药④圣灵感动和器皿成圣圣经里的育油还代表了圣灵赋予的使人、使物成圣的力量,膏油涂抹到哪里,哪里就得了基督的灵。在宗教场所使用,用来向上帝祷告,涂抹会幕和圣具,令器皿成圣。〔出30:22-25创28:18-22)例如,扫罗当他有圣灵庇护的时候,可以成就很多事情,但是当他背弃神的话语,远离圣灵时,就会举步雏艰,最终被大卫所代替。撒母耳就用角里的膏油,在他诸兄中膏了他。从这日起,耶和华的灵就大大感动大卫。〔撒1-16:13)对应膏油:大卫王⑤恩膏指引你们从主所受的恩膏,常存在你们心里,并不用人教训你们。自有主的恩育在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的。你们要按这恩膏的教训,住在主里面。(约一2:27)对应膏油:以利亚⑥按立圣职在按立祭司和君王的时候使用,用羊角倒油在头上,表示赋予圣职。上帝膏立了耶稣,“让领受欢欣的膏油,胜过膏立与位分相同的人”〔出29:57撒上16:13诗8:20行10:3和:36诗:1-3)神怎样以圣灵和能力,膏拿撒勒人耶稣。医好凡被魔*压制的人。因为神与他同在。(徒10:38)对应膏油:犹大狮子、弥赛亚⑦破除重轭(赛10:27诗;5诗23:5)到那日,亚述王的重担必离开你的肩头,他的轭必离开你的颈项。那轭也必因膏油的缘故毀坏。(赛10:27)对应膏油:真哪哒香膏

他必按时降秋雨春雨在你们的地上,使你们可以收藏五谷、新酒和油。申命记11:14        

以色列恩戈地膏油

恩戈地(希伯来语:???????????),名字意思是羔羊的泉水,是位于以色列境内,死海西侧沙漠中的一处绿洲,毗邻马萨达和库姆兰(死海圣经古卷发现地),和合本圣经音译为隐基底。圣经也多次提及恩戈地。在雅歌1:14中写到:我以我的良人为一棵凤仙花,在隐基底(恩戈地)的葡萄园中。在约书亚记15:62等章节中也多次提到恩戈地。恩戈地地区自古就有制作香膏和死海护肤品供给祭司和皇室使用的历史,以色列恩戈地公司,年由丹-达克从家族企业转为公司化运作,以犹太人的坚忍,认真和执着钻研,一直坚持和发扬传统的传承,遵守圣经和犹太法典talmud中圣殿的器具和香品制作的定规,为以色列教堂乃至世界各地的教堂和圣经信徒提供最贴近接近圣经时代的膏油配方为宗旨,和魏兹曼研究院和希伯来大学考古和药剂化学研究成果紧密结合,原材料选取仅选取加利利出品的最高等级的初榨油和圣地花卉植物纯天然提取,包括瓶身的设计也是来源自圣经时代的装载膏油的圣具,洁净和生产的每一个步骤都遵守犹太的Kosher浩净程序。        

其他品种介绍

        点击下面“阅读原文”进入锡安帐幕店铺预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题